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Fischfondue mit Dips
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.261 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 194 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 429 mg | |||
Cholesterin | 421 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g geschälte Riesengarnele roh, mit Schwanz
- 500 g Gemüse z. B. Paprika, Brokkoli, Champignons etc. geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL helle Sojasauce
- 800 ml Fischfond aus dem Glas
- Für den Currydip
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Schalotte sehr fein gehackt
- 150 g Mayonnaise
- 1 EL mildes Currypulver
- Für die Joghurt-Kräuter-Sauce
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abspülen, mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Sojasauce beträufeln und ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.
Für die Joghurt-Kräuter-Sauce die Kräuter waschen, trockenen, Blätter abzupfen und fein hacken, Joghurt mit Zitronensaft, durchgepressten Knoblauch, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren und die gehackten Kräuter untermischen, abschmecken.
3.
Für den Currydip Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein reiben, dann mit der gehackten Schalotte sofort mit der Mayonnaise und dem Curry verrühren.
4.
Den Fischfond mit 1 l Wasser im Fonduetopf zum Kochen bringen und auf dem Rechaud heiss halten.
5.
Das Gemüse und die Garnelen dekorativ auf Platten anrichten.
6.
Die Sauce in Schälchen füllen und mit den vorbereiteten Gemüsen und den Garnelen servieren.
7.
Jeder gart seine Garnelen und Gemüse auf Fonduespiesschen.
8.
Reis oder Baguette dazu reichen.
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