0

Fischfondue mit Dips

Fischfondue mit Dips
0
Drucken
1 h 5 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
geschälte Riesengarnele roh, mit Schwanz
500 g
Gemüse z. B. Paprika, Brokkoli, Champignons etc. geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten.
3 EL
2 EL
800 ml
Fischfond aus dem Glas
Für den Currydip
1
säuerlicher Apfel
1
Schalotte sehr fein gehackt
150 g
1 EL
Für die Joghurt-Kräuter-Sauce
1 Bund
gemischte Kräuter
1
150 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Garnelen abspülen, mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Sojasauce beträufeln und ca. 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 2/8
Für die Joghurt-Kräuter-Sauce die Kräuter waschen, trockenen, Blätter abzupfen und fein hacken, Joghurt mit Zitronensaft, durchgepressten Knoblauch, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren und die gehackten Kräuter untermischen, abschmecken.
Schritt 3/8
Für den Currydip Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein reiben, dann mit der gehackten Schalotte sofort mit der Mayonnaise und dem Curry verrühren.
Schritt 4/8
Den Fischfond mit 1 l Wasser im Fonduetopf zum Kochen bringen und auf dem Rechaud heiss halten.
Schritt 5/8
Das Gemüse und die Garnelen dekorativ auf Platten anrichten.
Schritt 6/8
Die Sauce in Schälchen füllen und mit den vorbereiteten Gemüsen und den Garnelen servieren.
Schritt 7/8
Jeder gart seine Garnelen und Gemüse auf Fonduespiesschen.
Schritt 8/8
Reis oder Baguette dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages