Fladenbrot mit Auberginenaufstrich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fladenbrot mit Auberginenaufstrich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Auberginen
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Zitronensaft
Salz
½ Tasse Olivenöl
weißer Pfeffer
2 TL fein gehackte Petersilie
Tomaten klein geschnitten
Basilikum
4 Pita-Brote (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölPetersilieZwiebelZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, abtrocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf dem Holzkohlegrill oder im 200°C heißen Backofen so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft, runzelig wird und sich das Fruchtfleisch weich anfühlt. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Haut der Auberginen abziehen, Stengelansatz entfernen. Abgekühltes Fruchtfleisch grob schneiden und anschließend zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie im Mixer fein pürieren. Vom Olivenöl soviel unterrühren, dass eine cremige Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In vier Portionsschälchen verteilen, zudecken und kaltstellen.
2.
Die Pitabrote nach Packungsangaben aufbacken oder in der Pfanne beidseitig kurz anrösten, in Streifen schneiden und mit dem Auberginenpüree servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite