0

Fladenbrot mit Auberginenaufstrich

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fladenbrot mit Auberginenaufstrich
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1
kleine Zwiebel
3
½ Tasse
weißer Pfeffer
2 TL
fein gehackte Petersilie
Tomaten klein geschnitten
4
Pita-Brote (Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Auberginen waschen, abtrocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf dem Holzkohlegrill oder im 200°C heißen Backofen so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft, runzelig wird und sich das Fruchtfleisch weich anfühlt. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Haut der Auberginen abziehen, Stengelansatz entfernen. Abgekühltes Fruchtfleisch grob schneiden und anschließend zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie im Mixer fein pürieren. Vom Olivenöl soviel unterrühren, dass eine cremige Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In vier Portionsschälchen verteilen, zudecken und kaltstellen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2
Die Pitabrote nach Packungsangaben aufbacken oder in der Pfanne beidseitig kurz anrösten, in Streifen schneiden und mit dem Auberginenpüree servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages