Fleischbällchen in Limettenblättern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- Keimöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 Kaffir-Limettenblätter
Zubereitungsschritte
1.
Die Chili waschen, längs halbieren, putzen und fein hacken. Den Ingwer, Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl die Schalotte mit dem Knoblauch, Ingwer und der Chili kurz anschwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Das Hackfleisch mit dem Ei, der Schalottenmischung, Koriander und Paniermehl zu einem festen Teig verkneten, salzen und pfeffern.
3.
Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen und jede Frikadelle in ein Limettenblatt einschlagen. Mit einem Zahnstocher fixieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren und die Bällchen gar ziehen lassen.
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