Saftige Fleischbällchen
mit Kräutern und Möhre
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Handvoll gemischte Kräuter Petersilie, Rucola, Basilikum
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Pflanzenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Eigelb
- 1 TL Orangenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Chili abbrausen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Möhrenraspel dazugeben und kurz mitschwitzen. Die Zwiebelmischung mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch, dem Eigelb, dem Orangenabrieb, den Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem gut formbaren Hackfleischteig verkneten.
3.
Mit nassen Händen kleine Frikadellen (ca. 5 cm Durchmesser formen) und im übrigen heißen Öl langsam von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten.
4.
Saftige Fleischbällchen nach Belieben warm oder ausgekühlt mit Zitronenschnitzen und Peperonis servieren.
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