Fleischbällchen-Tajine

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Fleischbällchen-Tajine
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.306 mg(33 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
rote Zwiebel
1
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
600 g
Kreuzkümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
800 g
300 g
2 EL
150 ml
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Koriander unter das Hackfleisch mischen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
3.
Die Bällchen in einer Tajine im Öl auf dem Herd rundherum anbraten. Wieder herausnehmen und die Tomaten mit den Süßkartoffeln und der Brühe in die Tajine geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen, die Fleischbällchen hineinlegen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar schmoren lassen.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und dazu nach Belieben Reis reichen.