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Fleischbällchen-Tajine
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.309 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 600 g Hackfleisch Lamm
- Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Tomaten
- 300 g Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Fleischbrühe
- 1 TL Paprikapulver scharf
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Koriander unter das Hackfleisch mischen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
3.
Die Bällchen in einer Tajine im Öl auf dem Herd rundherum anbraten. Wieder herausnehmen und die Tomaten mit den Süßkartoffeln und der Brühe in die Tajine geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen, die Fleischbällchen hineinlegen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar schmoren lassen.
4.
Vor dem Servieren die Fleischbällchen-Tajine abschmecken und dazu nach Belieben Reis reichen.
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