Fleischbällchen-Tajine

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Fleischbällchen-Tajine
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.309 mg(33 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
600 g Hackfleisch Lamm
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Tomaten
300 g Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
150 ml Fleischbrühe
1 TL Paprikapulver scharf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Koriander unter das Hackfleisch mischen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
3.
Die Bällchen in einer Tajine im Öl auf dem Herd rundherum anbraten. Wieder herausnehmen und die Tomaten mit den Süßkartoffeln und der Brühe in die Tajine geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen, die Fleischbällchen hineinlegen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar schmoren lassen.
4.

Vor dem Servieren die Fleischbällchen-Tajine abschmecken und dazu nach Belieben Reis reichen.

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