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Fleischbällchen nach spanischer Art

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Fleischbällchen nach spanischer Art
331
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,28 g
gesättigte Fettsäuren4,35 g
Eiweiß / Protein25,61 g
Ballaststoffe1,92 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien331
1 Portion enthält
Brennwert331
Eiweiß/Protein/g25,61
Fett/g22,28
gesättigte Fettsäuren/g4,35
Kohlenhydrate/g7,57
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,92
Cholesterin/mg131
Vitamin A/mg105,2
Vitamin D/μg0,94
Vitamin E/mg1,26
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg11,49
Vitamin B₆/mg0,49
Folsäure/μg27,39
Pantothensäure/mg1,31
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg1,77
Vitamin C/mg7,62
Kalium/mg362,62
Kalzium/mg86,68
Magnesium/mg31,07
Eisen/mg4,22
Jod/μg13,95
Zink/mg3,25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
3 EL
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
500 g
Hackfleisch gemischt
Weißbrotbrösel nach Bedarf
1 Spritzer
Kumin gemahlen
Koriander gemahlen
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und mit dem Ei und der Petersilie unter das Hackfleisch mengen. So viele Brösel ergänzen, bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Kreuzkümmel, Koriander und Muskat würzig abschmecken und daraus kleine Bällchen formen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Im restlichen Öl mit den Lorbeerblättern in einer heißen Pfanne (am besten beschichtet) rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten.
Schritt 3/3
Mit Zahnstochern gespickt heiß oder kalt servieren.

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