Fleischbällchen nach spanischer Art

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Fleischbällchen nach spanischer Art
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein25,61 g(26 %)
Fett22,28 g(19 %)
Kohlenhydrate7,57 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,92 g(6 %)
Vitamin A105,2 mg(13.150 %)
Vitamin D0,94 μg(5 %)
Vitamin E1,26 mg(11 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,32 mg(29 %)
Niacin11,49 mg(96 %)
Vitamin B₆0,49 mg(35 %)
Folsäure27,39 μg(9 %)
Pantothensäure1,31 mg(22 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,77 μg(59 %)
Vitamin C7,62 mg(8 %)
Kalium362,62 mg(9 %)
Calcium86,68 mg(9 %)
Magnesium31,07 mg(10 %)
Eisen4,22 mg(28 %)
Jod13,95 μg(7 %)
Zink3,25 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,35 g
Cholesterin131 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
3 EL
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
500 g
Hackfleisch gemischt
Weißbrotbrösel nach Bedarf
1 Spritzer
Cumin gemahlen
Koriander gemahlen
4
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und mit dem Ei und der Petersilie unter das Hackfleisch mengen. So viele Brösel ergänzen, bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Kreuzkümmel, Koriander und Muskat würzig abschmecken und daraus kleine Bällchen formen.
2.
Im restlichen Öl mit den Lorbeerblättern in einer heißen Pfanne (am besten beschichtet) rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Mit Zahnstochern gespickt heiß oder kalt servieren.
Zubereitungstipps im Video