Fleischbällchen nach spanischer Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 500 g Hackfleisch gemischt
- Weißbrotbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Sherry
- Cumin gemahlen
- Koriander gemahlen
- Muskat
- 4 frische Lorbeerblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen und mit dem Ei und der Petersilie unter das Hackfleisch mengen. So viele Brösel ergänzen, bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Kreuzkümmel, Koriander und Muskat würzig abschmecken und daraus kleine Bällchen formen.
2.
Im restlichen Öl mit den Lorbeerblättern in einer heißen Pfanne (am besten beschichtet) rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten.
3.
Mit Zahnstochern gespickt heiß oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen