Mandelmakronen nach spanischer Art

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Mandelmakronen nach spanischer Art
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium76 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Zutaten
3
300 g
gemahlene, geschälte Mandelkerne
200 g
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronenschaleEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Eier trennen. Die Mandeln mit dem Zucker und Zitronenabrieb mischen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Mandelmasse heben.

3.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Diese im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, vom Backblech ziehen und erkalten lassen.