Fleischfondue mit Brühe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischfondue mit Brühe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Rindfleisch aus der Schulter
500 g Hähnchenbrustfilet
400 g Kalbfleisch aus der Nuss
1 gepökelte Schweinezunge
1 TL Pfefferkörner
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
4 Schalotten
3 Stangen Staudensellerie
250 g Kochsalami
Für die Paprikasauce
2 rote Paprikaschoten
1 Schalotte
2 EL Balsamessig
1 EL Semmelbrösel
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver scharf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ca. 4 l Wasser mit grob gehackter Zwiebel, Salz und Pfefferkörnern aufkochen, Rindfleisch hinlegen und ca. 1 Std. leise offen köcheln lassen, dann das Kalbfleisch dazugeben und weitere 30 Min. garen, 10 Min. vor Ende der Garzeit die Hähnchenbrustfilets hineingeben
2.
Die Schweinszunge in ungesalzenem Wasser ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
3.
Für die Paprikasauce die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und im heissen Backofen, höchste Stufe mit der Schnittseite nach unten ca. 10 Min. rösten, bis die Haut blasen wirft, herausnehmen, abkühlen lassen, die Haut abziehen und grob zerkleinern, und mit der geschälten Schalotte, Essig und Semmelbröseln pürieren und nach und nach das Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
4.
Möhren schälen, Sellerie putzen und beides schräg in Scheibe, Schalotten schälen und in Spalten schneiden, alles dekorativ mit der in Scheiben geschnittenen Salami auf einer Platte anrichten.
5.
Die Schweinzunge abschrecken und die Haut abziehen.
6.
Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer angewärmten Platte anrichten.
7.
Die Brühe durchseihen, ca. 1,5 l davon in einem Fonduetopf aufkochen lassen und auf dem Rechaud heiss halten. Paprikasauce in Schälchen servieren. Jeder gart sein Gemüse in der Brühe und lässt das Fleisch erhitzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite