Fleischfondue mit Beilagen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.659 kcal | (127 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 260 g | (224 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 145,5 mg | (1.213 %) | ||
Vitamin K | 88,5 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 31,5 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 2.007 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,6 g | |||
Harnsäure | 489 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 600 g Schweinefilet
- 1 l Öl
- Auberginen
- 2 kleine Auberginen
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Tomatensalat
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL feingehackte Petersilie
- Bohnensalat
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- Zitronen (davon der Saft)
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Zuerst für die Beilagen Auberginen abspülen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen. 10 Minuten beiseite stellen. Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen und mit Weißwein beträufeln.
Olivenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Mit Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Tomatensalat Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und die Tomaten würfeln.
Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Tomaten mit Zwiebeln, Essig und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Petersilie unterziehen.
Für den Bohnensalat Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten garen. Auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Bohnen mit Zwiebel, Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.