Flotte Marmorplätzchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Flotte Marmorplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium35 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
50
Zutaten
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
2 EL Kakaopulver
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverSchlagsahneSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschalgen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde heraum verteilen, mit einem Messer alle Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. in 2 Portionen teilen und unter die eine Hälfte das Kakaopulver und die Sahne mischen. Beide Teige zu Kugeln formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die beiden Teige jeweils noch einmal halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1 cm dicke Rollen formen.
3.
Je eine helle Teigrolle mit einer dunklen Teigrolle zu einem Strang ineinander drehen.
4.
Die Stränge erneut zu Rollen formen und 0,5 cm dünne Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
5.
Die fertigen Plätzchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und auf Teller angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog