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Forelle mit Kräuterdip
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 18,7 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 geräucherte Forellen
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 1 Bund Dill
- 2 Schalotten
- ¼ l Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Forellen enthäuten und filetieren. Forellenfilets auf eine Platte geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Alufolie abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen. Kräuter waschen, einige Stiele Dill zurücklegen, den Rest fein hacken. Schalotten schälen, fein hacken. Sahne steif schlagen, Knoblauch schälen, dazudrücken und die Kräuter und Schalotten untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und mit den Forellenfilets auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Dill garnieren.
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