Fruchtige Gemüsesuppe mit Rote Beete
in Gläsern serviert
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Rote Bete
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Weißbrot
- ½ Salatgurke
- 4 Tomaten
- 200 ml Tomatensaft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Limettensaft
- 1 Msp. Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Rohrzucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Rucola zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie und die Rote Beete schälen, würfeln und in der Brühe ca. 15 Minuten weich köcheln lassen. Abgießen und die Brühe auffangen. Das Gemüse abkühlen lassen.
2.
Das Weißbrot entrinden und in 4-5 EL lauwarmem Wasser einweichen. Die Gurke schälen. Die Tomaten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, häuten und vierteln und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen, zum Tomatensaft geben. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das gesamte Gemüse klein würfeln. Alles bis auf Sellerie und Roter Beete mit den Tomaten, Tomatensaft, ausgedrücktem Weißbrot, Limettensaft, Paprikapulver und Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas von der Gemüsebrühe zugeben. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken die restlichen Gemüsewürfel dazu geben. In Gläser füllen und mit Rucola garniert servieren.
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