Gänseragout
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
2954
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.954 kcal | (141 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 256 g | (221 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 75,9 mg | (633 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,6 mg | (329 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 49,9 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 3.643 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 201 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 16,5 mg | (110 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 17,3 mg | (216 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,5 g | |||
Harnsäure | 1.287 mg | |||
Cholesterin | 654 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 kg junge Gans (1 junge Gans)
- 4 EL geschmacksneutrales Öl
- 6 Schalotten gewürfelt
- 40 ml Cognac oder Weinbrand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Mehl
- 500 ml trockener Rotwein
- 1 l dunkler Brühe (evtl. aus dem Glas)
- 2 Möhren in Scheiben geschnitten
- 1 Kräuterbündel (Petersilie, Majoran, Lorbeerblatt)
- 80 g gewürfelter Bauchspeck
Zubereitungsschritte
1.
Gans waschen, trocken tupfen, Fett entfernen, in Stücke schneiden.
2.
Öl in einem Bräter erhitzen, Geflügelteile zusammen mit den Schalotten rundherum anbraten. Mit Cognac flambieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und gut anschwitzen.
3.
Rotwein und dunklen Fond zugießen, Möhrenscheiben und Kräutersträußchen in den Bräter geben, zugedeckt etwa 2 Std. leise köcheln lassen.
4.
Speckwürfel in einer kleinen Pfanne rösten und 1 Std. vor Ende der Garzeit ohne das ausgebratene Fett in den Bräter geben.
5.
Abschmecken, Fleischstücke auf eine Servierplatte geben, Sauce mit Küchenkrepp entfetten und getrennt dazureichen.
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