0

Garnelen mit Mangodip

Garnelen mit Mangodip
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
reife Mangos
1
20 g
1
1 EL
5 EL
1
½ TL
12
Romanasalatblätter für die Garnitur
500 g
Garnelen geschält und entdarmt
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und klein würfeln. Die Schalotte und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke hacken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer darin glasig andünsten. Die Mangospalten und etwas Wasser dazugeben und 10 Minuten einköcheln lassen. Anschließend die Chilischote unterrühren. Den Koriander fein hacken und mit dem Limettensaft dazugeben. Mit Honig und Salz abschmecken. Die Salatblätter verlesen, waschen und trocken schleudern.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Erdnussöl von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Auf Salatblättern mit der Salsa anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages