Garnelen mit Mangodip
Zutaten
- Zutaten
- 2 reife Mangos
- 1 Schalotte
- 20 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Sesamöl
- 5 EL Koriandergrün
- 1 Limette Saft
- ½ TL Honig
- Salz
- 12 Romanasalatblätter für die Garnitur
- 500 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 3 EL Erdnussöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und klein würfeln. Die Schalotte und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke hacken. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer darin glasig andünsten. Die Mangospalten und etwas Wasser dazugeben und 10 Minuten einköcheln lassen. Anschließend die Chilischote unterrühren. Den Koriander fein hacken und mit dem Limettensaft dazugeben. Mit Honig und Salz abschmecken. Die Salatblätter verlesen, waschen und trocken schleudern.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Erdnussöl von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Auf Salatblättern mit der Salsa anrichten und servieren.