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Indisches Fladenbrot (Naan) mit Raita und Mangodip

3
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Indisches Fladenbrot (Naan) mit Raita und Mangodip
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Salsa
1
reife Mango
3 cm
frischer Ingwer
3
1
unbehandelte Limette Saft
1 EL
frisch gehackter Koriander
Für die Raita
1
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackte Minze
250 g
½ TL
gemahlener Kümmel
½ TL
gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Für die Naan-Brote
250 g
10 g
1 TL
½ TL
1 EL
50 g
2 EL
1 EL
gehackte, getrocknete Aprikosen
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in kleine Würfelchen schneiden. Den Ingwer schälen, dazureiben und mit den Nelken, Limettensaft und Koriander in einer Schüssel mischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden in Kühlschrank ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/6
Für die Raita die Gurke schälen, längs durchschneiden, entkernen und klein würfeln. Mit Joghurt vermischen und mit Kümmel, Koriander Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und nochmal abschmecken.
Schritt 3/6
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe darüber streuen. Den Zucker, Salz, Öl, Joghurt und ca. 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/6
Den Backofengrill vorheizen.
Schritt 5/6
Den Teig noch einmal gut durchkneten und die Pinienkerne, Rosinen und Aprikosen einarbeiten. Aus dem Teig 4 gleichgroße Portionen formen, diese zu dünnen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter den Grill schieben und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Herausnehmen und auskühlen lasen.
Schritt 6/6
Alles zusammen angerichtet servieren.

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