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Brot nach indischer Art (Puri) mit Mangodip
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 272 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Tassen indisches Vollkornmehl
- ¾ Tasse warmes Wasser
- ½ Tasse Pflanzenöl
- ½ TL Salz
- Für die Soße
- 400 ml Mangopüree aus der Dose
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
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Produktempfehlung
Für scharfe oder würzige Puris: nach Belieben Kurmuma, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel oder Korianderpulver zum Teig geben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und das warme Wasser langsam zugeben, dabei so lange kneten, bis der Teig schön weich ist. Die Schüssel zur Seite stellen, mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten. Walnussgroße Kugeln formen und dann zu ca. 15 cm großen Fladen ausrollen.
2.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und etwas Salz zugeben. Nun einen Puri-Fladen in die Pfanne geben und unter das Öl drücken, bis er aufgeht. Erst dann wenden, und nur kurz von der anderen Seite backen. Auf Küchenkrepp das Öl abtropfen lassen.
3.
Für die Mangosoße die Mangopulpe mit den Gewürzen mischen. Die Puri heiß mit der Mangosoße servieren.
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Kommentare
nana13
vom 30.03.2015.
was ist indische volkornmehl? wo bekommt man es?
könnte man es auch ersetzen, durch was? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 01.04.2015.
Indisches Vollkornmehl heißt auch "Atta"-Mehl. Es ist ein Weizenmehl mit einem Anteil Weizenkeimschalen. Da es einen hohen Glutengehalt hat, lässt sich der Teig besonders gut dünn ausrollen. Sie bekommen Atta-Mehl in Asia-Läden. Sie können alternativ auch normales Weizen-Vollkornmehl nehmen. - Antworten
- Melden
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