Gebackene Dorade mit Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Dorade mit Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Goldbrasse ca. 800 g
1 Knolle Fenchel
500 g kleine Kartoffeln mehligkochend
500 g Kirschtomaten
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
6 Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
100 g Oliven
Olivenöl extravergine

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Goldbrasse innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einem Rosmarinzweig und 2 zerdrückten, ungeschälten Knoblauchzehen füllen, dann in eine mit 1-2 EL Öl eingefetteten Auflaufform füllen. Die Kirschtomaten waschen und mit den Oliven um die Dorade legen. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale um die Dorade legen. Die Rosmarizweige darauf legen. Den Fenchel putzen, waschen und in Viertel schneiden, dann zum Fisch legen. Den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Auflaufform in den heißen Backofen schieben.
3.
Den Fisch ca. 25-30 Minuten garen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog