Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern

Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern - Der zarte Fisch macht nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich einiges her.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 184 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 456 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2000 g kleine Dorade (4 kleine Doraden; küchenfertig)
- Meersalz
- Pfeffer
- ½ Stange Lauch
- 4 Zweige Rosmarin
- 8 Zweige Thymian
- 2 Bio-Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchknollen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Doraden unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Lauch waschen, trockentupfen, putzen und längs halbieren. Nacheinander je 8 Lauchstreifen ca. 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken.
Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Fische mit der Hälfte der Kräuter und der Zitronenscheiben füllen, die restlichen Kräuter und Zitronenscheiben auf die Fische legen, mit Lauchbändern umwickeln und verschließen. Fische mit Öl beträufeln, in Grillzangen auf den heißen Grill legen und 15–20 Minuten unter Wenden grillen.
Inzwischen Knoblauchknollen quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten 10 Minuten grillen. Dann alles auf 4 Tellern dekorativ anrichten.
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