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Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern

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Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern
447
kcal
Brennwert

Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern - Der zarte Fisch macht nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich einiges her.

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Eiweiß / Protein64 g
Ballaststoffe1,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien447
1 Portion enthält
Brennwert447
Eiweiß/Protein/g64
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g2,9
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,7
BE0,5
Cholesterin/mg210
Harnsäure/mg456
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg6
Vitamin E/mg5,7
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg23,8
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg93
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg17,1
Vitamin B₁₂/μg4,8
Vitamin C/mg28
Kalium/mg981
Kalzium/mg319
Magnesium/mg114
Eisen/mg3,5
Jod/μg184
Zink/mg1,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Doraden (à ca. 500 g; küchenfertig)
½ Stange
4 Zweige
8 Zweige
2
3 EL
2
außerdem:
Fischgrillzangen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Doraden unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Video Tipp
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Schritt 2/5

Lauch waschen, trockentupfen, putzen und längs halbieren. Nacheinander je 8 Lauchstreifen ca. 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/5

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4/5

Fische mit der Hälfte der Kräuter und der Zitronenscheiben füllen, die restlichen Kräuter und Zitronenscheiben auf die Fische legen, mit Lauchbändern umwickeln und verschließen. Fische mit Öl beträufeln, in Grillzangen auf den heißen Grill legen und 15–20 Minuten unter Wenden grillen.

Video Tipp
Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten
Schritt 5/5

Inzwischen Knoblauchknollen quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten 10 Minuten grillen. Dann alles auf 4 Tellern dekorativ anrichten.

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