Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern

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Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern

Dorade mit Knoblauch, Zitrone und Kräutern - Der zarte Fisch macht nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich einiges her.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein64 g(65 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod184 μg(92 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2000 g kleine Dorade (4 kleine Doraden; küchenfertig)
Meersalz
Pfeffer
½ Stange Lauch
4 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
2 Bio-Zitronen
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchknollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradeOlivenölThymianRosmarinMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 Fischgrillgitter

Zubereitungsschritte

1.

Doraden unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Lauch waschen, trockentupfen, putzen und längs halbieren. Nacheinander je 8 Lauchstreifen ca. 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken.

3.

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

4.

Fische mit der Hälfte der Kräuter und der Zitronenscheiben füllen, die restlichen Kräuter und Zitronenscheiben auf die Fische legen, mit Lauchbändern umwickeln und verschließen. Fische mit Öl beträufeln, in Grillzangen auf den heißen Grill legen und 15–20 Minuten unter Wenden grillen.

5.

Inzwischen Knoblauchknollen quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten 10 Minuten grillen. Dann alles auf 4 Tellern dekorativ anrichten.

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