Dorade mit Gemüse

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Dorade mit Gemüse
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein48 g(49 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.382 mg(35 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod129 μg(65 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure359 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
kleine Doraden rose oder royale à etwa 300 g
Pfeffer aus der Mühle
2
Zwiebeln etwa 200 g
10
350 g
30 g
getrocknete Tomaten
1
kleiner Zucchini
3 EL
100 g
schwarze entsteinte Oliven
2 Zweige
Thymian je 2 Zweige
Salbei je 2 Zweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveTomateOlivenölRosmarinDoradeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Doraden kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit dem Handballen fest auf die Arbeitsfläche drücken, bis sie aufplatzen. Die Rispentomaten waschen und vierteln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen vorheizen. 2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe und Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Die Tomatenviertel, Zucchinischeiben und Oliven unterrühren. Das Gemüse in einen Bräter füllen.
3.
Die Kräuter zu 2 Sträußchen binden und zum Gemüse geben. Die Dorade darauf legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200° 15-25 Min. garen.