Dorade mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 33,9 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.382 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 129 μg | (65 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 359 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Doraden kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit dem Handballen fest auf die Arbeitsfläche drücken, bis sie aufplatzen. Die Rispentomaten waschen und vierteln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen vorheizen. 2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe und Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Die Tomatenviertel, Zucchinischeiben und Oliven unterrühren. Das Gemüse in einen Bräter füllen.
3.
Die Kräuter zu 2 Sträußchen binden und zum Gemüse geben. Die Dorade darauf legen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200° 15-25 Min. garen. Dorade mit Gemüse servieren.
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