Mit Pfirsich gebackene Putenschnitzel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 854 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große reife Pfirsiche
- 2 EL Mehl
- 4 dünne Putenschnitzel à 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 100 g geraspelter Gruyère-Käse
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Mehl auf einen Teller geben. Die Schnitzel salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. anbraten.
3.
Die Schnitzel nebeneinander in eine feuerfeste Form geben. Die Pfirsichspalten auf die Schnitzel legen und den Käse und die Mandelblättchen darüber streuen. Im heißen Backofen (220° oben) in ca. 5 Min. goldbraun überbacken
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