zurück zum Kochbuch
Gebackene Zahnbrasse mit Orangensoße (Dentice al forno)
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 kleine Tomate
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. abgeriebene Orangenschale
- 1 Zahnbrasse küchenfertig ca. 1 kg
- 1 Handvoll Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Basilikum
- 2 Orangen
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Orangensaft
- ½ TL Butter
- 1 TL Zucker
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Das Gemüse in eine ofenfeste Pfanne geben. Das Öl mit Salz, Pfeffer und der Orangenschale mischen. Die Brasse waschen, trocken tupfen und mehrfach auf den Seiten einschneiden. Innen und außen mit der Ölmischung einpinseln, mit den Kräutern füllen und auf das Gemüsebett legen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Vom Gemüsebett nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm stellen (die Ofentüre ein wenig öffnen, damit etwas Hitze entweichen kann).
2.
Inzwischen eine Orange heiß waschen, trocken reiben und Zesten aus der Schale reißen (oder sehr feine Schalenstreifen schneiden). Anschließend beide Orangen mit dem Messer schälen und filetieren. Abtropfenden Saft auffangen. Das Gemüse in der Pfanne mit Wein ablöschen, den Wein zu zwei Dritteln einkochen lassen, dann den Orangensaft angießen. Das Ganze einmal aufkochen und in ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen (die Reste im Sieb gut ausdrücken). Die Pfanne mit Küchenpapier austrocknen. Die Butter erhitzen, die Zesten darin anschwitzen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit dem aufgefangenen Bratfond und Orangensaft vom Filetieren ablöschen. Die Sauce abschmecken. Die Orangenfilets einlegen und erwärmen. Die Sauce zum Servieren auf den Fisch träufeln.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel