Gebratener Seebarsch auf Vanillesauce dazu Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratener Seebarsch auf Vanillesauce dazu Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Naturreis (gemischt)
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
1 Vanilleschote
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
4 Seebarschfilets à ca. 180 g
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturreisWeißweinSchlagsahnePflanzenölButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in einer Sauteuse in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren, dann mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote dazu geben und etwa um die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und erneut in den Topf geben. Die Sahne angießen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Die Filets halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Den Reis mit der Sauce als Spiegel auf Tellern anrichten, den Fisch darauf setzen und servieren. Nach Belieben mit Vanilleschotenstreifen garnieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite