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Gebratener Seebarsch auf Vanillesauce dazu Reis
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Naturreis (gemischt)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 1 Vanilleschote
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Seebarschfilets à ca. 180 g
- 2 EL Pflanzenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
2.
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in einer Sauteuse in der heißen Butter glasig anschwitzen. Das Mehl einrühren, dann mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote dazu geben und etwa um die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und erneut in den Topf geben. Die Sahne angießen und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Die Filets halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden, von der Hitze nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Den Reis mit der Sauce als Spiegel auf Tellern anrichten, den Fisch darauf setzen und servieren. Nach Belieben mit Vanilleschotenstreifen garnieren.
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