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Hähnchenbrust auf Reis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 777 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 39,1 mg | (326 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.021 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 536 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Langkornreis
- 1 EL Tomatenmark
- 700 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 80 g geriebener Käse z. B. Cheddar
- 2 Frühlingszwiebeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Reis kurz mitschwitzen und das Tomatenmark untermengen. Mit etwa 500 ml Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 25 Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen, am Ende sollte sie jedoch vollständig aufgesogen worden sein. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Klein würfeln und während der letzten ca. 10 Minuten mit zum Reis geben.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Bei milder Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Den Reis abschmecken und auf eine Platte oder in eine Pfanne geben. Das Hähnchen fächerartig darauf anrichten und mit dem Käse bestreuen. Unter dem Grill 4-5 Minuten gratinieren.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Fiesta Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit den Frühlingszwiebeln garniert und servieren.
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