Gebratener Reis vegetarisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Der bunte vegetarische gebratene Reis bringt mit Tomaten, Möhren und grünen Bohnen jede Menge Vitamine und Ballaststoffe auf den Teller. Würziges Curry und feurige Chili verleihen ihm Geschmack und antioxidative Power. Ei und Reis liefern wertvolles Protein und nachhaltige Energie – ein Genuss, der rundum gut tut!
Wenn du den Ballaststoffgehalt des gebratenen Reis Vegetarisch erhöhen willst, verwende braunen Reis statt weißem Reis. Dadurch steigerst du den Nährwert des Gerichts und unterstützt die Verdauung. Zudem kannst du noch mehr Gemüse hinzufügen, um den Vitamingehalt zu steigern, ohne die Kalorien zu erhöhen.
Zutaten
- Zutaten
- 400 g gekochter Langkornreis
- 1 Tomate
- 100 g grüne Bohnen
- 1 Chilischote
- 1 EL getrocknete gehackte Tomaten
- 1 Schalotte gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 TL Curry
- 2 EL Öl
- 1 EL Helle Sojasauce
- Garnitur
- 1 gekochtes und geschältes Ei
- Korianderblättchen
Zubereitungsschritte
Karotte, Bohnen und Frühlingszwiebeln in heißem Öl anschwitzen, getrocknete Tomaten und Schalottenwürfel untermengen. Dann Reis und Curry mit anbraten und Tomaten zugeben. Unter Rühren ca. 2 Min. weiter braten. Gebratenen Reis mit Gemüse mit Sojasauce abschmecken, in Schüsselchen füllen und mit je einem halben Ei und Koriander garniert servieren.


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