Gebratener Reis Vegetarisch

Gebratener Reis Vegetarisch - Buntes Gemüse trifft auf duftenden gebratenen Reis – ein einfaches, gesundes und leckeres Gericht für jeden Tag!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Gesund ist dieser gebratene Reis Vegetarisch durch die Vielfalt an Gemüse wie Tomaten, Möhren und grünen Bohnen, die wichtige Vitamine und Ballaststoffe liefern. Das Curry und die Chilischote bringen nicht nur Geschmack, sondern auch gesundheitliche Vorteile durch ihre antioxidativen Eigenschaften. Zudem sorgt das Ei für eine gute Proteinquelle, während der Reis eine gesunde Energiezufuhr bietet.
Wenn du den Ballaststoffgehalt des gebratenen Reis Vegetarisch erhöhen willst, verwende braunen Reis statt weißem Reis. Dadurch steigerst du den Nährwert des Gerichts und unterstützt die Verdauung. Zudem kannst du noch mehr Gemüse hinzufügen, um den Vitamingehalt zu steigern, ohne die Kalorien zu erhöhen.

Zutaten
- Zutaten
- 400 g gekochter Langkornreis
- 1 Tomate
- 100 g grüne Bohnen
- 1 Chilischote
- 1 EL getrocknete gehackte Tomaten
- 1 Schalotte gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 TL Curry
- 2 EL Öl
- Helle Sojasauce
- Garnitur
- 1 gekochtes und geschältes Ei
- Korianderblättchen
Zubereitungsschritte
Karotte, Bohnen und Frühlingszwiebeln in heißem Öl anschwitzen, getrocknete Tomaten und Schalottenwürfel untermengen. Dann Reis und Curry mit anbraten und Tomaten zugeben. Unter Rühren ca. 2 Min. weiter braten. Gebratenen Reis mit Gemüse mit Sojasauce abschmecken, in Schüsselchen füllen und mit je einem halben Ei und Koriander garniert servieren.
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