Vegetarisch abnehmen

Gebratener Reis Vegetarisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratener Reis Vegetarisch

Gebratener Reis Vegetarisch - Buntes Gemüse trifft auf duftenden gebratenen Reis – ein einfaches, gesundes und leckeres Gericht für jeden Tag!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Gesund, weil

Smarter Tipp

Gesund ist dieser gebratene Reis Vegetarisch durch die Vielfalt an Gemüse wie Tomaten, Möhren und grünen Bohnen, die wichtige Vitamine und Ballaststoffe liefern. Das Curry und die Chilischote bringen nicht nur Geschmack, sondern auch gesundheitliche Vorteile durch ihre antioxidativen Eigenschaften. Zudem sorgt das Ei für eine gute Proteinquelle, während der Reis eine gesunde Energiezufuhr bietet.

Wenn du den Ballaststoffgehalt des gebratenen Reis Vegetarisch erhöhen willst, verwende braunen Reis statt weißem Reis. Dadurch steigerst du den Nährwert des Gerichts und unterstützt die Verdauung. Zudem kannst du noch mehr Gemüse hinzufügen, um den Vitamingehalt zu steigern, ohne die Kalorien zu erhöhen.

Zutaten

für
Zutaten
400 g gekochter Langkornreis
1 Tomate
100 g grüne Bohnen
1 Chilischote
1 EL getrocknete gehackte Tomaten
1 Schalotte gehackt
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 TL Curry
2 EL Öl
Helle Sojasauce
Garnitur
1 gekochtes und geschältes Ei
Korianderblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisTomateÖlTomateChilischoteSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Bohnen waschen, putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6-8 Min. bissfest köcheln lassen.
3.
Chilischote in sehr feine Ringe schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
5.
Karotte schälen und stifteln.
6.

Karotte, Bohnen und Frühlingszwiebeln in heißem Öl anschwitzen, getrocknete Tomaten und Schalottenwürfel untermengen. Dann Reis und Curry mit anbraten und Tomaten zugeben. Unter Rühren ca. 2 Min. weiter braten. Gebratenen Reis mit Gemüse mit Sojasauce abschmecken, in Schüsselchen füllen und mit je einem halben Ei und Koriander garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Frühstück
Porridge mit Kokosnuss, Kaki und Granatapfel Rezept

20 Min.

20 Min.

488 kcal

89
Overnight Oats mit Mandarinen Rezept
Kindersnack (10–14 Jahre)
4.82353
(17)

15 Min.

735 Min.

367 kcal

96
Frühlings-Cloudbread Rezept
Gesunder Low-Carb-Snack
4.727275
(11)

20 Min.

40 Min.

237 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
83 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1588 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog