Geflügelfleischbällchen

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Geflügelfleischbällchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein40 g(41 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 EL Butter
600 g Putenhackfleisch
20 g getrocknete Cranberrys
2 EL frisch gehackter Salbei
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryRapsölButterSalbeiBrötchenSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in ein wenig Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Cranberries fein hacken und zusammen mit dem Salbei, dem gut ausgedrückten Brötchen, den Schalottenwürfeln und dem Ei zu einem gut formbaren Teig verkneten. Nach Bedarf noch Brösel ergänzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne im heißen Öl 6-8 Minuten rundherum goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Nach Belieben mit Spießchen und Dip servieren.
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