Geflügelhackbraten

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Geflügelhackbraten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein71 g(72 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K90,2 μg(150 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin40,4 μg(90 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium1.413 mg(35 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
4 EL Kürbiskerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten rot und gelb
800 g Putenhackfleisch
2 Eier
1 TL Dijonsenf
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Semmelbrösel nach Bedarf mehr
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
Olivenöl für die Form
600 g Erbsen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKürbiskernPetersilieDijonsenfBrötchenZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, den Paprika, Kürbiskernen, Eiern, Senf, Petersilie und den Semmelbröseln gut vermengen. Anschließend salzen, pfeffern und Curry würzen. Die Masse in eine mit Öl ausgepinselte Kastenform füllen, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.
2.
Die Erbsen in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Abgießen und zum aufgeschnittenen Hackbraten reichen. Dazu passt Kartoffelpüree.
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