Geflügelhackbraten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 90,2 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 39,7 mg | (331 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 40,4 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.413 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 395 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 4 EL Kürbiskerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 800 g Putenhackfleisch
- 2 Eier
- 1 TL Dijonsenf
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Semmelbrösel nach Bedarf mehr
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- Olivenöl für die Form
- 600 g Erbsen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, den Paprika, Kürbiskernen, Eiern, Senf, Petersilie und den Semmelbröseln gut vermengen. Anschließend salzen, pfeffern und Curry würzen. Die Masse in eine mit Öl ausgepinselte Kastenform füllen, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.
2.
Die Erbsen in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Abgießen und zum aufgeschnittenen Hackbraten reichen. Dazu passt Kartoffelpüree.
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