Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Geflügelpflanzerl mit Sesam und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügelpflanzerl mit Sesam und Gemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für das Gemüse
2
2
große Möhren
3
300 g
Daikon Asiatischer Rettich
100 g
Für die Frikadellen
600 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 cm
frischer Ingwer
2
1
2 EL
dunkle Sojasauce
¼ TL
4 EL
Semmelbrösel bei Bedarf mehr
Außerdem
5 EL
2 EL
2 EL
Für den Chilidip
2
2 EL
50 ml
50 ml
helle Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprikaschoten halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler feine Streifen abziehen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Sellerie schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen.

2.

Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und hacken. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit der Hälfte von dem Ingwer und Knoblauch, dem Ei, der Sojasauce, Sambal Olek und Paniermehl verkneten und kleine Frikadellen formen.

4.

Diese in Sesam wälzen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen warm halten.

5.

Den restlichen Ingwer und Knoblauch in den Wok geben, anschwitzen, das Gemüse zugeben und mitschwitzen.

6.

Für den Dip die Chilis waschen, in Ringe schneiden und die Kerne dabei entfernen. Mit dem Honig, Wein und Sojasauce verrühren und in Schälchen füllen.

7.

Den Koriander und die Minze unter das Gemüse schwenken, auf Teller oder in Schälchen verteilen, mit den Frikadellen anrichten und mit dem Dip beträufelt servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar