Rindfleischstreifen mit Gemüse und Sesam aus dem Wok

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Rindfleischstreifen mit Gemüse und Sesam aus dem Wok
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein36 g(37 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch z. B. Hüfte
3 Möhren
400 g Zuckerschoten
2 EL Erdnussöl
2 EL Sesamsamen geröstet
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Chilischote fein gehackt
Salz
2 EL Reiswein
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.
4.
Fleisch in heißem Öl im Wok mit Ingwer, Knoblauch und Chili anbraten. Gemüse zugeben und etwa 1-2 Min. braten. Dann etwas Sojasauce und Reiswein zugeben und 1-2 Min. gar schmoren. Mit Salz, Sojasauce abschmecken.
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