Gefüllte Hähnchenbrustfilets
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 großes Blatt Eisbergsalat
- Salz
- 2 Tomaten
- 2 kleingeschnittenes Basilikum
- 3 Parmesan frisch gerieben
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Sauce
- 120 g kleingehackte Schalotten
- 2 Knoblauchzehen durchgepresst
- 250 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salatblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, dicke Blattrippen wegschneiden und auf einem Küchentuch ausbreiten.
2.
Tomaten im gleichen Wasser kurz brühen, häuten, entkernen und klein würfeln.
3.
Basilikum, Parmesan und Tomatenwürfel mischen, salzen.
4.
In die Filets eine Tasche schneiden, innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben, mit Tomaten füllen und je 1 Filet in 2 Salatblätter einwickeln, in einen Dämpfeinsatz legen und über kochendem Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. dämpfen.
5.
Für die Sauce Sellerie schälen, klein schneiden, mit den gehackten Schalotten und Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten, ca. 150 ml Wasser dazugießen und den Sellerie in ca. 20 Min. weich kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer würzen.
6.
Die Filets aus dem Topf nehmen, in schräge Stücke schneiden und mit der heißen Sauce servieren. Mit Selleriegrün dekorieren.
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