Gefüllte Pasta mit schwarzen Trüffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, ca. 2 EL Wasser, 1 Prise frisch geriebenen Muskat, etwas Pfeffer und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Pilze putzen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter in einer Pfanne ca. 2—3 Minuten andünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd ziehen, Ricotta und Parmesan untermischen. Mit Muskat, etwas Pfeffer und Salz würzen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Häufchen der Füllung im Abstand von ca. 4 cm auf einer Teighälfte verteilen. Den Teig rund um die Häufchen mit etwas Wasser befeuchten. Die zweite Teighälfte darüber klappen und um die Häufchen herum andrücken. Die Ravioli mit einem Teigrädchen ausschneiden.
4.
1 l Salzwasser aufkochen und die Ravioli in simmerndem Wasser ca. 3-4 Minuten garen.
5.
Tropfnasse Ravioli in restlicher heißer Butter schwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben Trüffel darüber hobeln und servieren.
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