Gefüllte Pasta mit schwarzen Trüffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Pasta mit schwarzen Trüffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
Muskat frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Steinpilze
50 g Ricotta
2 EL Parmesan gerieben
3 EL Butter
schwarzer Trüffel nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeRicottaButterOlivenölParmesanEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, ca. 2 EL Wasser, 1 Prise frisch geriebenen Muskat, etwas Pfeffer und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Pilze putzen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter in einer Pfanne ca. 2—3 Minuten andünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd ziehen, Ricotta und Parmesan untermischen. Mit Muskat, etwas Pfeffer und Salz würzen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Häufchen der Füllung im Abstand von ca. 4 cm auf einer Teighälfte verteilen. Den Teig rund um die Häufchen mit etwas Wasser befeuchten. Die zweite Teighälfte darüber klappen und um die Häufchen herum andrücken. Die Ravioli mit einem Teigrädchen ausschneiden.
4.
1 l Salzwasser aufkochen und die Ravioli in simmerndem Wasser ca. 3-4 Minuten garen.
5.
Tropfnasse Ravioli in restlicher heißer Butter schwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben Trüffel darüber hobeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite