Schwarze Pasta mit feuriger Sauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Paprika enthalten die sekundären Pflanzenstoffe Luteolin und Apigenin. Diese sind in der Lage die Neubildung von Zucker und Fett zu hemmen. Letztendlich bedeutet dies, dass die Paprika hilfreich bei einer Diabetes vorbeugenden Ernährung sind.
Mögen Sie keine Sardellen dann können Sie diese durch Thunfisch oder auch weiteres Gemüse wie Mais ersetzen. Wer möchte, kann die schwarze Pasta mit feuriger Sauce mit 1–2 EL gehackte Oliven verfeinern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 40,4 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 201 mg | (212 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g schwarze Spaghetti Tintenfischnudeln
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten (1 kleine Dose)
- 2 Sardellenfilets
- 2 EL Senf
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Crème fraîche
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schwarze Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
Inzwischen Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika darin weich dünsten. Tomaten abtropfen lassen und zu den Paprika geben.
Sardellen fein hacken, mit Senf und der Hälfte Petersilie mischen und zur Tomate-Paprika-Sauce geben. Knoblauch schälen, dazu pressen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, weiße Innenhaut entfernen und in sehr feine Ringe schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit zusammen mit Creme Fraiche in die Sauce geben. Sauce mit Salz abschmecken und restliche Petersilie darunter mischen, Sauce und schwarze Spaghetti in Schälchen anrichten und servieren.