gefüllte Patissonkürbisse mit Feta
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 altbackene Brötchen
- 250 ml Milch
- 12 kleine Patisson-Kürbisse
- 150 g Schafskäse
- 80 g gehackte Walnusskerne
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 Ei
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 125 g Schlagsahne
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- ½ TL Zucker
- 50 g Butter in Flöckchen
Zubereitungsschritte
1.
Semmeln in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben und mit lauwarmer übergießen.
2.
Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Kürbisse aushöhlen und dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Schafkäse zerbröckeln und mit Nüssen und dem Kürbisfleisch in eine Schüssel geben.
4.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, klein schneiden und in heißer Butter ca. 4 Min. dünsten.
5.
Dann die Frühlingszwiebeln mit den eingeweichten Semmeln, dem Ei, Petersilie, Thymian und 1/2 TL Paprikapulver zum Kürbisfleisch Schüssel geben und alles gut vermengen. In die Kürbisse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
6.
Butter in Flöckchen auf die gefüllten Kürbisse setzen, übrige Füllung dazwischen verteilen, 1/2 Tasse Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (200°C, untere Schiene) ca. 20-30 Min. backen.
7.
Sahne mit Tomatenmark, restlichem Paprikapulver, Salz und Zucker verrühren. Nach 10-15 Min. die Sauce in die Form gießen, die Deckel auf die Patissons setzen und weitere 10-15 Min. backen.
8.
Mit Thymian garniert; heiß servieren.
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