Gefüllte Schnitzelröllchen mit Paprika und Pecorino
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 664 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 428 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g dünne Schweineschnitzel (8 dünne Schweineschnitzel)
- 1 Glas rote geröstete Paprikaschoten
- 100 g Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- Holzspießchen
- Für das Pesto:
- 2 Bund Basilikum
- 75 ml Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Weinempfehlung: Trockene Rotweine, z. B. Spätburgunder oder Lemberger oder ein kräftiger Portugieser. Spannende Informationen zu deutschen Weinen, Veranstaltungstipps und vieles mehr finden Sie auf der Website des Deutschen Weininstituts.
Zubereitungsschritte
Pinienkerne anrösten und abkühlen lassen. Basilikumblätter abzupfen und zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch, dem Olivenöl und den Pinienkernen in einen Mixer geben und sanft pürieren. Den Parmesan fein reiben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Paprika in einem Sieb abtropfen lassen, Pecorino dünn hobeln. Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 TL Pesto bestreichen. Schnitzel so mit Paprika belegen, dass an einer Schmalseite jedes Stückes ca. 3 cm frei bleiben.
Pecorino auf den Paprikastücken verteilen. Fleisch von der belegten Seite aufrollen, mit Holzspießchen feststecken. Schnitzelröllchen auf dem Grill unter Wenden 20–25 Min. grillen, wenn möglich, die letzten 10 Min. indirekt.