Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gefüllte Seezunge

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Seezunge
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittelgroße Seezungen (vom Fischhändler schon kochfertig ausgenommen und gesäubert)
8
5
4 EL
frische Salbeiblatt
4 EL
2 EL
8
Für den Safranrisotto
4 EL
400 g
¾ l
1 Döschen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Seezungen waschen und in einem Fischtopf 10 - 12 Min. dämpfen. Fischhaut vorsichtig entfernen und warm stellen.
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in dicke Ringe schneiden. Öl erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Tomaten hinzufügen und 4 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Seezungen auf 4 Tellern anrichten.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 3/5
Oberes Filet vorsichtig öffnen, so dass eine kleine Tasche entsteht. Butter schmelzen und den Fisch damit beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Gemüse in die Tasche füllen und mit Salbei und Basilikum garnieren.
Schritt 4/5
Selleriestangen waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und zum Fisch servieren.
Schritt 5/5
Für den Risotto in einem Topf Öl erhitzen, Reis hineingeben und unter Rühren 2 - 3 Min. braten. Dann nach und nach unter ständigem Rühren und wieder verdampfen lassen die Fleischbrühe hinzufügen und so lange unter Rühren kochen bis der Reis weich ist. Eventuell etwas Fleischbrühe hinzufügen, sollte der Reis zu schnell beim Kochen eintrocknen. Safranfäden in etwas heißem Wasser auflösen und unter den Reis mischen bis dieser eine schöne gelbe Farbe erhält. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und zum Fisch servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TOPELEK Fleisch Thermometer Multifunktional Berührungssteuerung, IPX7 Wasserdicht, USB wiederaufladbar, Edelstahl-Sonde, Einfach zu lesender Bildschirm, 30s Auto-Aus, für die Küche, Grill.
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weihnachten Tischdecke
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Lifetree 007 Lichtbrechung Fensterfolie ohne Klebstoff Dekorfolie Fensterschutzfolie 45 * 200CM
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages