Gefüllte Seezunge

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Seezunge
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Seezungen (vom Fischhändler schon kochfertig ausgenommen und gesäubert)
8 Tomaten
5 Schalotten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
frische Salbeiblatt
4 EL gehacktes Basilikum
2 EL Butter
8 Selleriestangen
Für den Safranrisotto
4 EL Olivenöl
400 g Rundkornreis
¾ l Fleischbrühe
1 Döschen Safranfäden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterBasilikumSeezungeTomateSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Seezungen waschen und in einem Fischtopf 10 - 12 Min. dämpfen. Fischhaut vorsichtig entfernen und warm stellen.
2.
Zwischenzeitlich Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in dicke Ringe schneiden. Öl erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Tomaten hinzufügen und 4 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Seezungen auf 4 Tellern anrichten.
3.
Oberes Filet vorsichtig öffnen, so dass eine kleine Tasche entsteht. Butter schmelzen und den Fisch damit beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Gemüse in die Tasche füllen und mit Salbei und Basilikum garnieren.
4.
Selleriestangen waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und zum Fisch servieren.
5.
Für den Risotto in einem Topf Öl erhitzen, Reis hineingeben und unter Rühren 2 - 3 Min. braten. Dann nach und nach unter ständigem Rühren und wieder verdampfen lassen die Fleischbrühe hinzufügen und so lange unter Rühren kochen bis der Reis weich ist. Eventuell etwas Fleischbrühe hinzufügen, sollte der Reis zu schnell beim Kochen eintrocknen. Safranfäden in etwas heißem Wasser auflösen und unter den Reis mischen bis dieser eine schöne gelbe Farbe erhält. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und zum Fisch servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite