Seezunge mit Krabben und Petersilien-Butter
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seezungen à ca. 300 g (küchenfertig)
- Pflanzenöl für den Grill
- 1 Zitrone
- 100 g Nordseekrabben gepult
- 40 g Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Seezungen abbrausen, trocken tupfen und auf dem geölten Grill auf beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen.
2.
Für die Sauce die Zitrone halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden und den Saft der zweiten Hälfte auspressen. Den Saft mit den Krabben, der Butter und der Petersilie in einem kleinen Topf heiß werden und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Fische vom Grill nehmen, auf großen Platten oder Tellern anrichten und die Buttersauce darüber verteilen. Mit den Zitronenspalten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen