Seezunge Müllerin – smarter
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Geschmack hat Vorrang: Die klassische Seezunge, edel und teuer, schmeckt nun einmal mit Butter am besten. Wegen des hohen Gehaltes an gesättigten Fettsäuren in der Butter vergibt der ES-Food-Check ein rotes Ausrufungszeichen. Trotzdem versorgt das Fischfleisch Sie mit viel Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen.
Genießen Sie zum Fisch einen frischen Salat – so optimieren Sie die Balance zwischen Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.165 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 1 Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seezunge-muellerin-smarter-zubereitung-schritt-1-5537.jpg)
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt aufkochen. Hitze reduzieren und circa 20 Minuten kochen.
![Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 2 Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seezunge-muellerin-smarter-zubereitung-schritt-2-5537.jpg)
Die Zitrone mit einem Messer so schälen, dass alles Weiße entfernt wird.
![Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 3 Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seezunge-muellerin-smarter-zubereitung-schritt-3-5537.jpg)
Zitrone in Scheiben schneiden.
![Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 4 Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seezunge-muellerin-smarter-zubereitung-schritt-4-5537.jpg)
Petersilie und Dill waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter zupfen und fein hacken, Dill fein schneiden.
![Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 5 Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seezunge-muellerin-smarter-zubereitung-schritt-5-5537.jpg)
Etwa 10 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind: Die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
![Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 6 Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seezunge-muellerin-smarter-zubereitung-schritt-6-5537.jpg)
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Seezungen darin von jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf vorgewärmte Teller legen.
![Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 7 Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seezunge-muellerin-smarter-zubereitung-schritt-7-5537.jpg)
Zitronenscheiben und Butter in die Pfanne geben und die Butter kurz aufschäumen lassen. Petersilie dazugeben. Die heiße Butter sofort auf die Seezungen verteilen.
![Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 8 Seezunge Müllerin – smarter Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/seezunge-muellerin-smarter-zubereitung-schritt-8-5537.jpg)
Kartoffeln abgießen und mit dem Dill mischen. Zu den Seezungen servieren.
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