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Gefüllter Schweinemagen mit Sauerkraut
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 25 g Butter
- 60 g Zwiebeln in kleinen Würfeln
- 1 Stange Lauch in dünnen Ringen
- 500 g magerer Schweinebauch fein gehackt
- 500 g mageres Schweinefleisch fein gehackt
- 600 g Bratwurstbrät
- 1 Prise gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 ½ kg Kartoffeln in kleinen Würfeln
- 3 Eier
- 2 getrocknete Brötchen eingeweicht, ausgedrückt
- 1 großer Saumagen gereinigt beim Metzger vorbestellen
- Außerdem
- 3 EL geschmolzene Butter
- Sauerkraut
- Petersilie zum Garnieren
- Schwarzbrot
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Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen, darin die Zwiebeln und den Lauch leicht andünsten und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Anschließend auskühlen lassen. Die Kartoffeln 20-25 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Das klein gewürfelte Fleisch mit dem Brät und den Gewürzen, den eingeweichten Brötchen und den Eiern gut vermengen, dann das gedünstete Gemüse und die Kartoffeln untermischen. Gut verkneten, anschließend kräftig abschmecken. Die fertige Füllung in den Magen geben, darauf achten, dass der Magen nicht zu stark gefüllt ist.
2.
Den Magen an den Öffnungen mit einer dünnen Kordel fest zubinden, in siedendem (nicht kochendem) Salzwasser (muss immer mit Wasser bedeckt sein, gegebenenfalls nachfüllen) ca. 3,5 Stunden garen.
3.
Den Magen herausnehmen, abtropfen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C 10 Minuten goldgelb werden lassen.
4.
Mit Sauerkraut und frischem Schwarzbrot servieren.
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