0

Gefüllte Kartoffelknödel mit Sauerkraut und Hackfleisch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Kartoffelknödel mit Sauerkraut und Hackfleisch
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
150 g
2
Für die Füllung
1
150 g
gemischtes Hackfleisch
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
50 g
gegartes Sauerkraut z. B. Dose
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. 2/3 vom Mehl, die Eier, Salz und Muskat dazugeben und zu einem lockeren, gut formbaren Teig verkneten. Bei Bedarf mehr Mehl unterarbeiten.
Schritt 2/3
Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig andünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Die Petersilie und das Sauerkraut untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 3/3
Vom Teig Portionen abnehmen und mit bemehlten Händen Klöße daraus formen. Etwas flach drücken, die Füllung jeweils mittig darauf geben und den Teig darüber verschließen. Die Klöße in kochendes Salzwasser legen und offen bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. darin gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!).

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages