Gefüllter Seehecht mit Gemüse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Seehechtsteaks à ca. 100 g
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Sardellenfilets in Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 350 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 150 ml Fischfond aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Seehechtsteaks kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In jedes Steak mit einem spitzen Messer eine Tasche schneiden. Mit je 1 Sardellenfilet füllen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je Seite ca. 2- 3 Min. braten.
2.
Möhren schälen. Lauch putzen und waschen. Beides in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren andünsten. Fischfond angießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Fisch mit Gemüsejulienne auf Teller anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen