Gefülltes Gemüse

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Gefülltes Gemüse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K63,1 μg(105 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium1.662 mg(42 %)
Calcium469 mg(47 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 mittelgroße Zucchini
1 Baby- Kürbis
1 EL Butter
1 mittelgroße Zwiebel , gewürfelt
4 Tassen Brotwürfel
Milch
2 Eier , verklopft
2 Tassen grob geriebener Jarlsberg ®, plus Jarlsberg® zum Garnieren
2 EL gehackte glatte Petersilie
2 EL gehackter Schnittlauch
getrockneter Thymian
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten, Zucchini und Kürbis der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelwürfel in Butter anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind

2.

Die Zwiebeln mit allen weiteren Zutaten zu einer gleichmäßigen Mischung verarbeiten und diese in die Gemüsehälften füllen. In einer mit Alufolie abgedeckten Kasserolle bei 190 °C für 40-50 Minuten im Backofen garen, bis das Gemüse weich ist.

3.

Die Folie entfernen, die Gemüsehälften mit geriebenem Jarlsberg® bestreuen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse gebräunt ist und Blasen wirft.