Gefülltes Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 63,1 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 180 mg | (189 %) | ||
Kalium | 1.662 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 469 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Baby- Kürbis
- 1 EL Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel , gewürfelt
- 4 Tassen Brotwürfel
- Milch
- 2 Eier , verklopft
- 2 Tassen grob geriebener Jarlsberg ®, plus Jarlsberg® zum Garnieren
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- getrockneter Thymian
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten, Zucchini und Kürbis der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelwürfel in Butter anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind
2.
Die Zwiebeln mit allen weiteren Zutaten zu einer gleichmäßigen Mischung verarbeiten und diese in die Gemüsehälften füllen. In einer mit Alufolie abgedeckten Kasserolle bei 190 °C für 40-50 Minuten im Backofen garen, bis das Gemüse weich ist.
3.
Die Folie entfernen, die Gemüsehälften mit geriebenem Jarlsberg® bestreuen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse gebräunt ist und Blasen wirft. Gefülltes Gemüse heiß servieren.
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