Gefülltes Käsehuhn
Zutaten
- Zutaten
- 1.3 kg küchenfertige Poularde (1 küchenfertige Poularde)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- Füllung
- 2 große reife Tomaten
- 50 g Feta
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL getr. Oregano
- Ausserdem
- 750 g große Zwiebeln
- 6 reife Tomaten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 180 g grüne entsteinte Oliven
- 150 g griech. Graviera-Käse
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Poularde abspülen, trockentupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Die Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, mit Schafskäse, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Die Poularde damit füllen. Öffnung zunähen oder mit Holzstäbchen zustecken.
Olivenöl (4 EL) in einem Schmortopf erhitzen. Die Poularde darin ringsum anbraten. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Tomaten 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob zerteilen.
Zwiebeln und Tomaten um die Poularde geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Inzwischen die Oliven klein hacken und nach 45 Minuten Schmorzeit unter die Tomaten-Zwiebel-Mischung geben. Käse reiben. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gericht streuen. Ohne Deckel den Käse schmelzen lassen.