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Gefülltes Käsehuhn

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Gefülltes Käsehuhn
710
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett56,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein38,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien710
1 Portion enthält
Brennwert710
Eiweiß/Protein/g38,4
Fett/g56,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g13
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
küchenfertige Poularde (1,3kg)
Saft einer Zitronen
4 EL
Füllung
2
große reife Tomaten
50 g
4
2 EL
2 TL
getr. Oregano
Ausserdem
750 g
große Zwiebel
6
reife Tomaten
180 g
grüne entsteinte Oliven
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Poularde abspülen, trockentupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Die Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, mit Schafskäse, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Die Poularde damit füllen. Öffnung zunähen oder mit Holzstäbchen zustecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Olivenöl (4 EL) in einem Schmortopf erhitzen. Die Poularde darin ringsum anbraten. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Tomaten 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob zerteilen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/4

Zwiebeln und Tomaten um die Poularde geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen die Oliven klein hacken und nach 45 Minuten Schmorzeit unter die Tomaten-Zwiebel-Mischung geben. Käse reiben. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gericht streuen. Ohne Deckel den Käse schmelzen lassen.

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