Gegrillte Mango-Ananas-Spieße mit Himbeersoße

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Gegrillte Mango-Ananas-Spieße mit Himbeersoße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Mango
½ Ananas
300 g Himbeeren frisch
1 EL Zitronensaft
1 EL Butterschmalz
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereButterschmalzZitronensaftMangoAnanas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Früchte abwechselnd auf Spieße stecken. Die Himbeeren waschen und die Hälfte mit dem Zitronensaft fein pürieren.

2.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin braten. Mit dem Püree auf Tellern anrichten. Die Himbeeren dazu geben und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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