Gesunde Gourmet-Küche

Gegrilltes Balsamicohähnchen mit Pekannuss-Pesto

4.5
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Gegrilltes Balsamicohähnchen mit Pekannuss-Pesto

Gegrilltes Balsamicohähnchen mit Pekannuss-Pesto - Zartes Geflügel mit aromatischem Topping

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert480 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
gesättigte Fettsäuren6 g

Zutaten

für
6
Für das Pesto:
60 g frische Basilikumblätter
60 g frisch geriebener Parmesan
60 g Pekannusskerne (in Stücken)
4 große Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 TL Meersalz + Salz zum Abschmecken
½ TL geräuchertes Paprikapulver
¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
160 ml Pekannuss-, Oliven- oder Avocadoöl
Für das Hähnchen:
80 ml Balsamessig
60 ml sojafreie Würz- Sauce auf Kokosbasis (Coconut Aminos)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
6 mittelgroße Hähnchenbrustfilets
Produktempfehlung

Logo American PecansPekannüsse sind so vielseitig einsetzbar: Für Kuchen, Desserts, roh oder geröstet als Snack, püriert in Smoothies und Dips, als Pekannussmilch als Kuhmilchalternative, als Topping für Bowls oder als Pekannussmehl oder grob gehackt als Panade. Weitere Informationen finden Sie hier bei American Pecan Council.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Die Zutaten für das Pesto in einer Küchenmaschine oder einem Mixer per Pulse-Funktion vermischen: Basilikum, Parmesan, Pekannüsse, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Bei laufender Maschine das Öl hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Beiseitestellen.

2.

Für die Hähnchenmarinade Balsamico, Coconut Aminos und Knoblauch verquirlen. Hähnchen mindestens 20 Minuten bis maximal 4 Stunden lang in einem großen Gefäß marinieren.

3.

Den Grill auf mittelhohe Temperatur erhitzen (oder einen Kohlegrill vorbereiten).

4.

Die Hähnchenbrustfilets auf dem heißen Grill 4–6 Minuten garen (je nach Dicke der Fleischstücke). Wenden und auf der anderen Seite wiederholen. So lange grillen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist und eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht hat. Vom Grill nehmen und bis zum Verzehr mit Alufolie abdecken.

5.

Auf einem Bett aus Salatblättern anrichten und auf jede Hähnchenbrust einen Klacks Pekannuss-Pesto geben.

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