Gemischter Wurstsalat mit Gurke und Tomaten

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemischter Wurstsalat mit Gurke und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K66,9 μg(112 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischter Würste (Fleischwurst, Bierschinken, Tiroler, Stuttgarter Leberkäse)
1 kleine Salatgurke
1 Gemüsezwiebel
2 Tomaten
1 Bund Petersilie
3 EL Weißweinessig
4 EL Pflanzenöl
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Wurst häuten, in feine Scheiben oder in schmale Stifte schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden und fein hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln.

2.

Petersilie waschen und fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und darüberträufeln, gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Schlagwörter