Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Wurstsalat auf Badische Art mit Käse und Gurke

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wurstsalat auf Badische Art mit Käse und Gurke
Health Score:
Health Score
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
250 g
Emmentaler in Scheiben
3
1
1
Für das Dressing
1 TL
scharfer Senf
4 EL
2 EL
4 EL
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Von der Fleischwurst die Haut abziehen und die Wurst erst längs in dünne Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden. Den Emmentaler, und Essiggurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben.
2.
Für das Dressing den Senf mit dem Essig verrühren, Essiggurkenwasser, der Fleischbrühe, dem Öl und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Salat vermengen und servieren.
3.
Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar