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Gemüse-Burger

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Gemüse-Burger
567
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 46 min
Fertig
Nährwerte
Fett26,56 g
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Eiweiß / Protein17,08 g
Ballaststoffe4,96 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien567
1 Portion enthält
Brennwert567
Eiweiß/Protein/g17,08
Fett/g26,56
gesättigte Fettsäuren/g9,6
Kohlenhydrate/g68,05
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,96
Cholesterin/mg81,87
Vitamin A/mg217
Vitamin D/μg0,56
Vitamin E/mg1,88
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,41
Niacin/mg3,92
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg79,47
Pantothensäure/mg0,64
Biotin/μg3,87
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg62,93
Kalium/mg819,28
Kalzium/mg247,87
Magnesium/mg44,43
Eisen/mg3,63
Jod/μg14,31
Zink/mg1,44

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Auberginenbratlinge
300 g
300 g
mehligkochende Kartoffeln
1
4 EL
gehackte Petersilie
1
3 EL
Semmelbrösel und Brösel zum Wenden
4 EL
Für die Burger
2
120 g
¼
Salatkopf z. B. Kopfsalat
1
100 g
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Auberginen und die Kartoffeln waschen und beides mit einer Gabel mehrmals von allen Seiten einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 45 Minuten gar bzw. weich backen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/5
Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Feta abgießen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Chili abbrausen, entkernen, fein hacken und in den Sauerrahm rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/5
Die Auberginen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut der Auberginen abziehen. Das Fruchtfleisch pürieren. Die Kartoffeln pellen und mit einer Gabel fein zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse pressen. Mit den Auberginen mischen. Die Petersilie und den durchgedrückten Knoblauch zufügen. Soviel Brösel untermengen, dass eine gut formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Bratlinge formen und in Bröseln wenden. Im heißen Öl je Seite 3-4 Minuten goldbraun ausbraten.
Schritt 5/5
Die Brötchen halbieren und je 1-2 EL Sauerrahm darauf geben. Darauf ein Salatblatt legen und je einen Auberginenbratling darauf platzieren. Mit den Tomaten, Feta und übrigem Salat belegen und den Deckel aufsetzen.

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