Gemüsecremesuppe mit Kerbel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Kerbel
- 300 g Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Schlagsahne
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- Kerbelblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Möhren, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und ca. 3 cm groß würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl glasig schwitzen. Dann das übrige Gemüse zugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe aufgießen. Etwa 1/4 vom Kerbel zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Währenddessen vom übrigen Kerbel einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen mit der Sahne, dem Parmesan, den Mandeln und dem Zitronensaft fein pürieren. Nach Bedarf noch mehr Sahne ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe ebenfalls pürieren und abschmecken. Mit dem Pesto, den Kerbelblättchen und Kerbelblüten garniert servieren.
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