Gemüsepastete mit Nüssen und Preiselbeerjoghurt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Cashewkerne
- 200 g Spinat TK, püriert
- 250 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 2 Eier L
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Muskatnuss frisch gerieben
- Olivenöl kalt gepresst
- Preiselbeerkonfitüre Menge nach Belieben
- 250 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Den Spinat in einem Töpfchen sanft auftauen, dann gut abtropfen lassen, Den Brokkoli waschen, in Rosetten schneiden und in kochendem Salzwasser 6-7 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1-2 EL Öl glasig dünsten. Das Gemüse mit der Zwiebel, den Haselnüssen und den Mandeln mischen. Die verquirlten Eier dazugeben und unterkneten. Dann 6 EL Semmelbrösel nach und nach unterkneten. Die Masse sollte nicht zu fest werden. Sollte die Masse noch zu weich sein, dann noch 1-2 EL hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und die Cashewkerne unterkneten. Eine Terrinenform ausbuttern und die Masse einfüllen. Glatt streichen und in einen Bräter stellen. Heißes Wasser bis ca. 3 cm unter den Rand der Form füllen und im vorgeheizten ca. 1 Stunde backen. Dazu passt eine Joghurt-Preiselbeercreme. Hierfür den Joghurt mit 1-2 EL Preiselbeermarmelade mischen.
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