Gemüsepastete
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.147 kcal | (197 %) | mehr | |
Protein | 181 g | (185 %) | mehr | |
Fett | 201 g | (173 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 398 g | (265 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,8 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,6 mg | (825 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 2.011,5 μg | (3.353 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 52,9 mg | (441 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 1.107 μg | (369 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 134 μg | (298 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 281 mg | (296 %) | ||
Kalium | 5.411 mg | (135 %) | mehr | |
Calcium | 3.197 mg | (320 %) | mehr | |
Magnesium | 559 mg | (186 %) | mehr | |
Eisen | 29,9 mg | (199 %) | mehr | |
Jod | 306 μg | (153 %) | mehr | |
Zink | 17,9 mg | (224 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 96,2 g | |||
Harnsäure | 527 mg | |||
Cholesterin | 1.758 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 500 g Spinat
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Borretsch
- 1 EL Thymianblätter
- 2 Schalotten
- 500 g Ricotta
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz, 2 EL Öl und ca. 250 ml Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, dann in 10 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen.
2.
Schalotten schälen und fein hacken.
3.
Spinat und Kräuter waschen, verlesen und trocken schwenken, dann fein hacken.
4.
Ricotta mit Sahne verrühren, Spinat, Kräuter und Schalotten unterrühren, ca. 3/4 vom Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Springform mit Öl einpinseln.
6.
Zunächst eine Teigkugel auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen, dann noch 4 weitere Kugeln ausrollen und nacheinander in die Form legen und jeweils mit Öl bestreichen. Dann etwas von der Ricotta-Spinat-Masse einfüllen und mit einem Löffel 6 Vertiefungen eindrücken. Die Eier nacheinander aufschlagen und in die Vertiefungen hineingleiten lassen, restliche Spinatmasse vorsichtig auffüllen und mit restlichem Käse bestreuen.
7.
Die übrigen Teigkugeln dünn ausrollen und schichtweise auf die Masse verteilen, jeweils wieder mit Öl bestreichen und mit Streifen von Teigresten verzieren.
8.
Gemüsepastete mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. backen, lauwarm oder kalt servieren.
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