Gemüsepastete

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Gemüsepastete
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.147 kcal(197 %)
Protein181 g(185 %)
Fett201 g(173 %)
Kohlenhydrate398 g(265 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,8 g(83 %)
Vitamin A6,6 mg(825 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E22,5 mg(188 %)
Vitamin K2.011,5 μg(3.353 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin52,9 mg(441 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure1.107 μg(369 %)
Pantothensäure9,2 mg(153 %)
Biotin134 μg(298 %)
Vitamin B₁₂11,7 μg(390 %)
Vitamin C281 mg(296 %)
Kalium5.411 mg(135 %)
Calcium3.197 mg(320 %)
Magnesium559 mg(186 %)
Eisen29,9 mg(199 %)
Jod306 μg(153 %)
Zink17,9 mg(224 %)
gesättigte Fettsäuren96,2 g
Harnsäure527 mg
Cholesterin1.758 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g Mehl
250 ml Wasser
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl
Für die Füllung
500 g Spinat
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
½ Bund Borretsch
1 EL Thymianblätter
2 Schalotten
500 g Ricotta
100 ml Schlagsahne
100 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaSchlagsahneParmesanOlivenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, 2 EL Öl und ca. 250 ml Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, dann in 10 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen.
2.
Schalotten schälen und fein hacken.
3.
Spinat und Kräuter waschen, verlesen und trocken schwenken, dann fein hacken.
4.
Ricotta mit Sahne verrühren, Spinat, Kräuter und Schalotten unterrühren, ca. 3/4 vom Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Springform mit Öl einpinseln.
6.
Zunächst eine Teigkugel auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen, dann noch 4 weitere Kugeln ausrollen und nacheinander in die Form legen und jeweils mit Öl bestreichen. Dann etwas von der Ricotta-Spinat-Masse einfüllen und mit einem Löffel 6 Vertiefungen eindrücken. Die Eier nacheinander aufschlagen und in die Vertiefungen hineingleiten lassen, restliche Spinatmasse vorsichtig auffüllen und mit restlichem Käse bestreuen.
7.
Die übrigen Teigkugeln dünn ausrollen und schichtweise auf die Masse verteilen, jeweils wieder mit Öl bestreichen und mit Streifen von Teigresten verzieren.
8.

Gemüsepastete mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. backen, lauwarm oder kalt servieren.

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