Gemüsespieße mit Süßkartoffeln, Kürbis und Kochbananen

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Gemüsespieße mit Süßkartoffeln, Kürbis und Kochbananen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Süßkartoffel
Hokkaido-Kürbis klein
2 Paprikaschoten grün
2 Kochbananen
2 Zweige Rosmarin
Öl für den Grillrost
Holzspieß kurz in Wasser eingeweicht
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser 10-15 Min. vorgaren.
2.
Den Hokkaidokürbis nach Blieben schälen, ebenfalls in Würfel schneiden und 1-2 Min. blanchieren.
3.
Die Paprikas halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, in Stücke schneiden.
4.
Die Bananen schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Kürbis, Süßkartoffel und Banane abwechselnd mit je einem Stück Paprika dazwischen auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill mit geöltem Rost rundherum in ca. 10 Min. grillen. Den Rosmarin ebenfalls kurz grillen.
5.
Zum Servieren auf Platten legen und mit dem gegrillten Rosmarinnadeln bestreuen.
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