Gemüsespieße mit Süßkartoffeln, Kürbis und Kochbananen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- ⅓ Hokkaido-Kürbis klein
- 2 Paprikaschoten grün
- 2 Kochbananen
- 2 Zweige Rosmarin
- Öl für den Grillrost
- Holzspieß kurz in Wasser eingeweicht
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser 10-15 Min. vorgaren.
2.
Den Hokkaidokürbis nach Blieben schälen, ebenfalls in Würfel schneiden und 1-2 Min. blanchieren.
3.
Die Paprikas halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, in Stücke schneiden.
4.
Die Bananen schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Kürbis, Süßkartoffel und Banane abwechselnd mit je einem Stück Paprika dazwischen auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill mit geöltem Rost rundherum in ca. 10 Min. grillen. Den Rosmarin ebenfalls kurz grillen.
5.
Zum Servieren auf Platten legen und mit dem gegrillten Rosmarinnadeln bestreuen.
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